週末に焼肉食べた
珍しく休日に友人と焼肉を食べに行ってきた。
20時に上野で待ち合わせ以外お店を決めてなかったのだが
よさそうなお店を探しといてほしいというお願いをされたが
暇だったので快諾した。
Google[上野 焼肉 食べ放題]
で検索したところいろいろ候補が見つかった。
自分の焼肉食べ放題ポリシーとして以下のことを重要視している。
①価格(払った金額より満足感が得られるか)
②韓国サムギョプサル崩れのお店は選択しない
③メニューが豊富か
①については皆さんお分かりだと思うので説明を割愛します。
②は焼肉食べ放題と名乗っている韓国系列のお店が多いため。
サムギョプサルを食べたいときはいいのだが焼肉(和牛)が
食べたいときはなんか違う気がする。
③は安くても選べるメニューが少ないと飽きるから。
私は決断力がないので1時間以上探していた気がする。
で最終的に肉屋の台所にお店に決めた。
http://nikuyanodaidokoro-ueno.com/
一番最初は違うお店を選択したのだが、予約の電話を
入れたところ日本語が不自由な外国人スタッフに
対応されたため、上記の②の予感がしたんですね。
で、その後肉屋の台所に電話したら日本語ばっちりな
日本人スタッフが対応してくれたのでここにしました。
(別に外国人スタッフを差別しているわけではない)
選択したメニューは
・肉パフェコース 食べ放題 飲み放題 2.5h 5000円(税込)
飲み放題はアルコール付にしました。
ちなみに上記のコースは電話予約をした場合の価格です。通常は5500円(税込)らしい
正直あまり期待していなかったのですが、お肉は確実に牛角よりおいしい!
牛角でもお気軽コースに飲み放題つけると4500円ぐらい行くじゃないですか。
しかも牛角だと90分だけどここは2.5時間も食べ放題!!(腹いっぱいになるけど)
ただ日本人スタッフばかりでしたが店員がやる気なかったですね~
最初の席の案内からおしぼり、トング、箸を持ってくるところまで
それぞれ1回ずつ声をかけて持ってきてもらいました。
箸なんて1回お願いしても持ってきてくれなくて、見に行ったら
ホールの影でスタッフ同士で談笑していた!!むきぃ~!!
でもお肉もおいしいし注文したら早く出てくるし多少サービスが悪くても
メインのお肉が問題ないからいいや
また行こうと思った珍しいお店でした。
おわり